hamare har marrz ki dawa hoti hai maa,
kabhi daat-ti hai humein, to kabhi gale laga leti maa,
hamari aankhon ke aanshu, apni aankhon mein sama leti maa,
apne hoton ki hassi, hum par lutta deti hai maa.
hamari khusiyon mein shamil ho kar, apne ghum bhula deti hai maa,
jab bhi kabhi thakar laage, to humein turant yaad aati hai maa.
duniya ki tapish mein, humein aanchal ki sheetal chhaya deti hai maa,
khud chaahe kitni bhi thakki ho, humein dekh kar apni thakkan bhul jaati hai maa.
pyar bhare haathon se hamesa hamari thakkan mitta-ti hai maa,
baat jab bhi ho laziz khaane ki, to humein yaad aati hai maa.
har rishton ko khubsurati se, nibhana sikhati hai maa,
labzo mein jisse bayan na kiya jaa sake, aisi hoti hai maa.
हमारे हर मर्ज की दवा होती है माँ,
कभी डाँटती है हमें, तो कभी गले लगा लेती है माँ,
हमारी आँखोँ के आंसू, अपनी आँखोँ मेँ समा लेती है माँ,
अपने होठोँ की हँसी, हम पर लुटा देती है माँ,
हमारी खुशियोँ मेँ शामिल होकर, अपने गम भुला देती है माँ,
जब भी कभी ठोकर लगे, तो हमें तुरंत याद आती है माँ,
दुनिया की तपिश में, हमें आँचल की शीतल छाया देती है माँ,
खुद चाहे कितनी थकी हो, हमें देखकर अपनी थकान भूल जाती है माँ,
प्यार भरे हाथोँ से, हमेशा हमारी थकान मिटाती है माँ,
बात जब भी हो लजीज खाने की, तो हमें याद आती है माँ,
रिश्तों को खूबसूरती से निभाना सिखाती है माँ,
लब्जोँ मेँ जिसे बयाँ नहीँ किया जा सके ऐसी होती है माँ |
kabhi daat-ti hai humein, to kabhi gale laga leti maa,
hamari aankhon ke aanshu, apni aankhon mein sama leti maa,
apne hoton ki hassi, hum par lutta deti hai maa.
hamari khusiyon mein shamil ho kar, apne ghum bhula deti hai maa,
jab bhi kabhi thakar laage, to humein turant yaad aati hai maa.
duniya ki tapish mein, humein aanchal ki sheetal chhaya deti hai maa,
khud chaahe kitni bhi thakki ho, humein dekh kar apni thakkan bhul jaati hai maa.
pyar bhare haathon se hamesa hamari thakkan mitta-ti hai maa,
baat jab bhi ho laziz khaane ki, to humein yaad aati hai maa.
har rishton ko khubsurati se, nibhana sikhati hai maa,
labzo mein jisse bayan na kiya jaa sake, aisi hoti hai maa.
हमारे हर मर्ज की दवा होती है माँ,
कभी डाँटती है हमें, तो कभी गले लगा लेती है माँ,
हमारी आँखोँ के आंसू, अपनी आँखोँ मेँ समा लेती है माँ,
अपने होठोँ की हँसी, हम पर लुटा देती है माँ,
हमारी खुशियोँ मेँ शामिल होकर, अपने गम भुला देती है माँ,
जब भी कभी ठोकर लगे, तो हमें तुरंत याद आती है माँ,
दुनिया की तपिश में, हमें आँचल की शीतल छाया देती है माँ,
खुद चाहे कितनी थकी हो, हमें देखकर अपनी थकान भूल जाती है माँ,
प्यार भरे हाथोँ से, हमेशा हमारी थकान मिटाती है माँ,
बात जब भी हो लजीज खाने की, तो हमें याद आती है माँ,
रिश्तों को खूबसूरती से निभाना सिखाती है माँ,
लब्जोँ मेँ जिसे बयाँ नहीँ किया जा सके ऐसी होती है माँ |
No comments:
Post a Comment