ek thappki nind le aati hai, maa jab bhi loori geet gati hai,
chehre ke bhaw ko dekhte hi, har baat samajh woh jaati hai.
meri naadani, meri shaitaani, meri tothali baatein bachhkani,
yaad kar meri bachhpan ki, woh aaj bhi aksar muskaati hai,
bigde jara si halat to, chinta mein woh pard jaati hai,
dekh-bhaal mein aksar meri, woh saari raat bitaati hai,
ek thappki nind le aati hai, maa jab bhi loori geet gati hai,
chehre ke bhaw ko dekhte hi, har baat samajh woh jaati hai.
khud bhukhi reh jaati hai, par bhookha na mujhe sulati hai,
woh khaali pet basar kar bhi, mujhko bhar pet khilati hai,
hairran hoon main, maa padhi nahi hai,
aksharon se kabhi woh laddi nahi hai,
na jaane kaisa jaadu hai, woh meri har dhadkan pard jaati hai,
ek thappki nind le aati hai, maa jab bhi loori geet gati hai,
chehre ke bhaw ko dekhte hi, har baat samajh woh jaati hai.
woh tappti dhoop mein saaya hai, woh pyaar ki paawan maaya hai,
maa ki aisi mahima ko to, khud bhagwaan ne bhi gaaya hai,
uske aashirwaad se hi, har dukh takleef mitt jati hai,
maa ki mauzudagi se hi to, har khusiyan ghar mein aati hai,
ek thappki nind le aati hai, maa jab bhi loori geet gati hai,
chehare ke bhaw ko dekhte hi, har baat samajh woh jaati hai.
एक थपकी नींद ले आती है, माँ जब भी लोरी गाती है,
चेहरे के भाव को देखते ही, हर बात समझ वो जाती है।
मेरी नादानी, मेरी शैतानी, मेरी तोतली बातें बचकानी,
याद कर मेरे बचपन की, वो आज भी अक्सर मुस्काती है,
बिगड़े जरा सी हालत तो, चिंता में वो पड़ जाती है,
देखभाल में अकसर मेरी, सारी रात बिताती है,
एक थपकी नींद ले आती है, माँ जब भी लोरी गाती है,
चेहरे के भाव को देखते ही, हर बात समझ वो जाती है।
खुद भूखी रह जाती है, पर भूखा न मुझे सुलाती है,
वो खाली पेट बसर कर, मुझको भर पेट खिलाती है,
हैरान हूँ मैं.. वो पढ़ी नहीं है, अक्षरों से कभी वो लड़ी नहीं है,
न जाने कैसा जादू है, वो मेरी हर धड़कन पढ़ जाती है,
एक थपकी नींद ले आती है, माँ जब भी लोरी गाती है,
चेहरे के भाव को देखते ही, हर बात समझ वो जाती है।
वो तपती धूप में छाया है, वो प्यार की पावन माया है,
माँ की महिमा को तो, खुद भगवान ने भी गाया है,
उसके आशीर्वाद से ही, हर दुःख तकलीफ मिट जाती है,
“माँ” की मौजूदगी से ही तो, घर में खुशियां आती हैं,
एक थपकी नींद ले आती है, माँ जब भी लोरी गाती है,
चेहरे के भाव को देखते ही, हर बात समझ वो जाती है।
chehre ke bhaw ko dekhte hi, har baat samajh woh jaati hai.
meri naadani, meri shaitaani, meri tothali baatein bachhkani,
yaad kar meri bachhpan ki, woh aaj bhi aksar muskaati hai,
bigde jara si halat to, chinta mein woh pard jaati hai,
dekh-bhaal mein aksar meri, woh saari raat bitaati hai,
ek thappki nind le aati hai, maa jab bhi loori geet gati hai,
chehre ke bhaw ko dekhte hi, har baat samajh woh jaati hai.
khud bhukhi reh jaati hai, par bhookha na mujhe sulati hai,
woh khaali pet basar kar bhi, mujhko bhar pet khilati hai,
hairran hoon main, maa padhi nahi hai,
aksharon se kabhi woh laddi nahi hai,
na jaane kaisa jaadu hai, woh meri har dhadkan pard jaati hai,
ek thappki nind le aati hai, maa jab bhi loori geet gati hai,
chehre ke bhaw ko dekhte hi, har baat samajh woh jaati hai.
woh tappti dhoop mein saaya hai, woh pyaar ki paawan maaya hai,
maa ki aisi mahima ko to, khud bhagwaan ne bhi gaaya hai,
uske aashirwaad se hi, har dukh takleef mitt jati hai,
maa ki mauzudagi se hi to, har khusiyan ghar mein aati hai,
ek thappki nind le aati hai, maa jab bhi loori geet gati hai,
chehare ke bhaw ko dekhte hi, har baat samajh woh jaati hai.
एक थपकी नींद ले आती है, माँ जब भी लोरी गाती है,
चेहरे के भाव को देखते ही, हर बात समझ वो जाती है।
मेरी नादानी, मेरी शैतानी, मेरी तोतली बातें बचकानी,
याद कर मेरे बचपन की, वो आज भी अक्सर मुस्काती है,
बिगड़े जरा सी हालत तो, चिंता में वो पड़ जाती है,
देखभाल में अकसर मेरी, सारी रात बिताती है,
एक थपकी नींद ले आती है, माँ जब भी लोरी गाती है,
चेहरे के भाव को देखते ही, हर बात समझ वो जाती है।
खुद भूखी रह जाती है, पर भूखा न मुझे सुलाती है,
वो खाली पेट बसर कर, मुझको भर पेट खिलाती है,
हैरान हूँ मैं.. वो पढ़ी नहीं है, अक्षरों से कभी वो लड़ी नहीं है,
न जाने कैसा जादू है, वो मेरी हर धड़कन पढ़ जाती है,
एक थपकी नींद ले आती है, माँ जब भी लोरी गाती है,
चेहरे के भाव को देखते ही, हर बात समझ वो जाती है।
वो तपती धूप में छाया है, वो प्यार की पावन माया है,
माँ की महिमा को तो, खुद भगवान ने भी गाया है,
उसके आशीर्वाद से ही, हर दुःख तकलीफ मिट जाती है,
“माँ” की मौजूदगी से ही तो, घर में खुशियां आती हैं,
एक थपकी नींद ले आती है, माँ जब भी लोरी गाती है,
चेहरे के भाव को देखते ही, हर बात समझ वो जाती है।
No comments:
Post a Comment