main chota sa ek bachha tha,
teri ungali tham ke chalta tha,
tu door nazar se hoti thi,
main aanshu-aashu rota tha.
ek khwaabon ka roshan basta,
tu roz mujhe pehnati thi,
jab darta tha main raaton mein,
tu apne sath sulati thi.
maa tune kitne barsho tak,
iss phool ko sichha haathon se,
jeewan ke gehre bheedon ko,
main samjha teri baaton se.
main tere haath ke takiye par,
ab bhi raat ko sota hoon,
maa main chota sa ek bachha,
tujhse bahut pyaar kerta hoon.
में छोटा सा इक बच्चा था,
तेरी ऊँगली थाम के चलता था,
तू दूर नजर से होती थी,
में आंसू आंसू रोता था |
इक ख्वाबों का रोशन बस्ता,
तू रोज मुझे पहनाती थी,
जब डरता था में रातों में,
तू अपने साथ सुलाती थी |
माँ तुने कितने बरसों तक,
इस फूल को सींचा हाथों से,
जीवन के गहरे भेदों को,
में समझा तेरी बातों से |
मैं तेरे हाथ के तकिए पर,
अब भी रात को सोता हूँ,
माँ में छोटा सा इक बच्चा,
तुझसे बहुत प्यार करता हूँ |
teri ungali tham ke chalta tha,
tu door nazar se hoti thi,
main aanshu-aashu rota tha.
ek khwaabon ka roshan basta,
tu roz mujhe pehnati thi,
jab darta tha main raaton mein,
tu apne sath sulati thi.
maa tune kitne barsho tak,
iss phool ko sichha haathon se,
jeewan ke gehre bheedon ko,
main samjha teri baaton se.
main tere haath ke takiye par,
ab bhi raat ko sota hoon,
maa main chota sa ek bachha,
tujhse bahut pyaar kerta hoon.
में छोटा सा इक बच्चा था,
तेरी ऊँगली थाम के चलता था,
तू दूर नजर से होती थी,
में आंसू आंसू रोता था |
इक ख्वाबों का रोशन बस्ता,
तू रोज मुझे पहनाती थी,
जब डरता था में रातों में,
तू अपने साथ सुलाती थी |
माँ तुने कितने बरसों तक,
इस फूल को सींचा हाथों से,
जीवन के गहरे भेदों को,
में समझा तेरी बातों से |
मैं तेरे हाथ के तकिए पर,
अब भी रात को सोता हूँ,
माँ में छोटा सा इक बच्चा,
तुझसे बहुत प्यार करता हूँ |
No comments:
Post a Comment