badi hi jatan se palla hai maa ne,
har ek mushkil ko talla hai maa ne,
ungli pakad kar chalna sikhaya,
jab bhi girra to samhala hai maa ne.
chaaro taraf se humko the ghere,
zaalim bade the mann ke andhere,
baithe huye the sab muh phere,
ek maa hi hai deepak mere jeewan mein,
andhakar mein dube huye the hum,
kisa aise mein ujjala hai meri maa ne.
milega na duniya mein maa sa koi,
meri aakhein badi to woh sath rooyi,
bina uski loori ke na aati thi nindiya,
jaadu sa kar dala hai maa ne.
badi hi jatan se palla hai maa ne,
har ek mushkil ko talla hai maa ne.
बड़ी ही जतन से पाला है माँ ने,
हर एक मुश्किल को टाला है माँ ने,
उंगली पकड़कर चलना सिखाया,
जब भी गिरे तो संभाला है माँ ने |
चारों तरफ से हमको थे घेरे,
जालिम बड़े थे मन के अंधेरे,
बैठे हुए थे सब मुंह फेरे,
एक माँ ही है दीपक मेरे जीवन में,
अंधकार में डूबे हुए थे हम,
किया ऐसे में उजाला है माँ ने |
मिलेगा ना दुनिया में माँ सा कोई,
मेरी आंखें बड़ी तो वो साथ रोई,
बिना उसकी लोरी के न आती थी निंदिया,
जादू सा कर डाला है माँ ने |
बड़ी ही जतन से पाला है माँ ने,
हर एक मुश्किल को टाला है माँ ने |
har ek mushkil ko talla hai maa ne,
ungli pakad kar chalna sikhaya,
jab bhi girra to samhala hai maa ne.
chaaro taraf se humko the ghere,
zaalim bade the mann ke andhere,
baithe huye the sab muh phere,
ek maa hi hai deepak mere jeewan mein,
andhakar mein dube huye the hum,
kisa aise mein ujjala hai meri maa ne.
milega na duniya mein maa sa koi,
meri aakhein badi to woh sath rooyi,
bina uski loori ke na aati thi nindiya,
jaadu sa kar dala hai maa ne.
badi hi jatan se palla hai maa ne,
har ek mushkil ko talla hai maa ne.
बड़ी ही जतन से पाला है माँ ने,
हर एक मुश्किल को टाला है माँ ने,
उंगली पकड़कर चलना सिखाया,
जब भी गिरे तो संभाला है माँ ने |
चारों तरफ से हमको थे घेरे,
जालिम बड़े थे मन के अंधेरे,
बैठे हुए थे सब मुंह फेरे,
एक माँ ही है दीपक मेरे जीवन में,
अंधकार में डूबे हुए थे हम,
किया ऐसे में उजाला है माँ ने |
मिलेगा ना दुनिया में माँ सा कोई,
मेरी आंखें बड़ी तो वो साथ रोई,
बिना उसकी लोरी के न आती थी निंदिया,
जादू सा कर डाला है माँ ने |
बड़ी ही जतन से पाला है माँ ने,
हर एक मुश्किल को टाला है माँ ने |
Nice Information, thank you.Visit Our Website.
ReplyDeleteAbout Daya River
History Of Hirakud Dam
Kalahandi History