maa woh shabd hai jisme kaaynat samayi hai

maa woh shabd hai jisme kaaynat samayi hai,
jiski kokh mein suru hua tha zindagi ka safar,
jiski godh mein kholi thi aankhein pehli baar,
jiski nazaron se hi duniya ko dekha tha, jaana tha,
jiski ungaliyan pakkd kar chalna sikha tha pehli baar.

ussi ne hamari khud ke karayi thi pehchaan,
duniya ka samana karna bhi ussi ne sikhaya,
janam se hi dard se shuru hua tha rishta hamara,
shayed har dard pe isleye nikalta hai shabd maa har baar.

maa ki zindagi hoti hai bachhe mein samayi,
par bade hote hi door ho jati hai raahe uski zindagi ki,
bhula deta hai iss shabd ki ehmiyat apni byastata mein kahi,
phir achhanak kahi se sunayi deti hai aawaz maa,
aakhein bhar aati hai bas dhaar dhaar.

maa ka karz nahi chukka sakta kabhi koi iss duniya mein,
bhagwan se bhi bada hai maa ka darza iss duniya mein,
na hoti woh to na basta yeh sansar kabhi,
na hogi woh to bhi khatam ho jaayega sansar yeh sabhi.

kehta hai isleye raaj.. jaago abhi bhi waqt hai,
na karo sharm-saar apni jannani ko,
na karo atyachhar aurrat ke astitwa par
na maaro beti ke ansh ko yun har baar,

nahi to ek din tarash jaayega maa ke ehsaas ko hi yeh sara sansar,
kyuki maa woh shabd hai jisme kayanat samayi hai...



मां वो शब्द है जिसमे कायनात समाई है…
जिसकी कोख मे शुरु हुआ था जिन्दगी का सफर,
जिसकी गोद मे खोली थी आखें पहली बार,
जिसकी नजरो से ही दुनिया को देखा था, जाना था,
जिसकी उन्गलियां पकड कर चलना सीखा था पहली बार !!

उसी ने हमारी खुद से करायी थी पेह्चान,
दुनिया का समना करना भी उसी ने सिखाया,
जनम से ही दर्द से शुरु हुआ था रिश्ता हमारा,
शायद हर दर्द पे ईसीलिये निकलता है शब्द मां हर बार !!

मां की जिन्दगी होती है उसके बच्चे मे समायी,
पर बडे होते ही दूर हो जाती है राहे उसकी जिन्दगी की,
भुला देता है इस शब्द की एहमियत अपनी व्यस्तता मे कही,
फिर अचानक कही से सुनाई देती है आवाज मां,
आखें भर आती है बस धार धार !!

मां का कर्ज नही चुका सकता कभी कोई इस दुनिया मे,
भगवान से भी बडा है मां क दर्जा इस दुनिया मे,
ना होती वो तो ना बसता ये सन्सार कभी,
ना होगी वो तो भी खत्म हो जाएगा सन्सार ये सभी !!

कहता है इसलिए राज .. जागो अब भी वक्त है,
ना करो शर्मसार अपनी जननी को,
ना करो अत्याचार औरत के अस्तित्व पर,
न मारो बेटी के अन्श को यु हर बार.

नही तो इक दिन तरस जाएगा मां के एह्सास को ही ये सारा सन्सार !!
क्योकि मां वो शब्द है जिसमे कायनात समाई है…

No comments:

Post a Comment

All Time's Favourite Posts